- Home
- スタッフ紹介・ブログ
- 上村 良太
- 田畑
過去の記事を見る
- 2015年5月 (31)
- 2015年4月 (30)
- 2015年3月 (31)
- 2015年2月 (28)
- 2015年1月 (26)
- 2014年12月 (26)
- 2014年11月 (30)
- 2014年10月 (31)
- 2014年9月 (31)
- 2014年8月 (21)
- 2014年7月 (31)
- 2014年6月 (30)
- 2014年5月 (28)
- 2014年4月 (30)
- 2014年3月 (31)
- 2014年2月 (28)
- 2014年1月 (26)
- 2013年12月 (26)
- 2013年11月 (30)
- 2013年10月 (32)
- 2013年9月 (29)
- 2013年8月 (26)
- 2013年7月 (31)
- 2013年6月 (30)
- 2013年5月 (31)
- 2013年4月 (27)
- 2013年3月 (31)
- 2013年2月 (28)
- 2013年1月 (25)
- 2012年12月 (27)
- 2012年11月 (30)
- 2012年10月 (31)
- 2012年9月 (30)
- 2012年8月 (27)
- 2012年7月 (31)
- 2012年6月 (30)
- 2012年5月 (30)
- 2012年4月 (30)
- 2012年3月 (31)
- 2012年2月 (29)
- 2012年1月 (27)
- 2011年12月 (27)
- 2011年11月 (30)
- 2011年10月 (31)
- 2011年9月 (30)
- 2011年8月 (27)
- 2011年7月 (31)
- 2011年6月 (29)
- 2011年5月 (31)
- 2011年4月 (30)
長い人は今日も休み。今週まで休み。
なんて超大型連休の方はいらっしゃいましたか?
大抵の方は今日から仕事、
若しくは変則で休みだったりかと思います。
少し雨も降りましたが、概ね穏やかな天気が続いた印象です。
そのおかげか田んぼも緑のじゅうたんが敷かれたようになってきました。
(じゅうたんはまだまだ大袈裟ですけど・・・)
合わせて、今時期(本当はちょっと遅いぐらいかも)になると、
筍やら山菜を頂く機会が増えます。
良くありがちですが天ぷらで頂いたりと、
ちょっと香りが強く苦手とするものもありますが、
旬な食材。食べて体に悪いはずがないと頂いております。
食物連鎖と言ってしまえばそれまでですが、
山に自然に感謝を忘れず頂きたいと思います。