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最近では
メーカーの流し台は引出し(抽斗)式の
収納が主流になりました
一方、ステンレスで製作する場合は
コストの関係もあり
下部をオープンにします
どちらが良いのかは
使う方によるとは思いますが
メーカーのものは
ちょっと綺麗すぎるかな?
と感じます
キッチンでの作業は
使い勝手が一番大切です
もちろん収納量も大切ですが
出し入れが簡単にできる収納が重宝します
メーカーのものでも
シンクの下などは
生ゴミのためのゴミ箱を置けるように
オープンにした方が便利です
その他にも
鍋やフライパン
それらのフタ
ザルやまな板
軽量カップや
レードルや菜箸
はかりやおろしがね
スライサーなどなど
これらは使いたい時に
汚れたり濡れたりした手でも
簡単に出せるといいですよね
そのくせ
フライパンや鍋は
用が済めば邪魔者
場所をとるので
早くどこかに行って欲しい
そんなことから
出し入れの簡単な引出しを
作ってみました
ステンレス製なので
それなりに頑丈です
指一本で引っ張り出せるし
ひと目で
どこに何があるかわかるので
結構便利です
引出しほど
精度が要求されないので
大工さんに取り付けてもらえばOK
いかがでしょう